主要演員:香取慎吾 (西遊記的孫悟空--看他演人好不習慣XD)
     竹內結子 (冰上悍將/午餐女王/不開心的基因/現在很想見你)
     松田翔太 (Liar Game/流星花園)
     釋由美子 (私心沒有很喜歡她不多說明了)
     玉山鐵二(NANA-Takumi)


  雖然有迫在眉睫的考試,但是因為生理痛的關係在家裡休息,就稍微把陸續低調好的《無薔薇花屋》[另翻:沒有玫瑰的花店]跳著大略看了看。

  讓我決定本季先看這部的第一個原因當然是竹內結子,打從三年前無意間看到《不開心的基因》就被竹內結子燦爛的笑容吸引,加上她表情豐富放得開、演技也沒什麼好挑剔的。不過竹內拍完不開心的基因,然後拍完電影《現在,很想見你》後,就去跟中村獅童結婚了~現在竹內結子第一部復出之作就成了我看冬季檔的第一順位。

============================================================
後面有些微劇情 以下文章請慎入
============================================================

  《無薔薇花屋》的一開始,飾演單親爸爸的香取慎吾,在一個雨天巧遇躲雨的盲女竹內結子,本來以為又是讓愛看得見的老梗劇情,不過第一集後半段馬上就帶出原來竹內結子是裝瞎,是在被大魔王指使之下要去迷惑香取慎吾。然而竹內卻十分羨慕香取死去的太太,有著很愛很愛她的人。

  竹內劇中飾演的角色,是個性格孤僻的護士,有個身患腦瘤而且幾乎沒救的父親,一方面擔憂父親,另一方面又因為父親的關係受到院長威脅,必須騙取香取的金錢。竹內這個角色的內心其實是相當孤獨的,在工作上跟親情上承受不少壓力,愛情又是建築在陰謀與謊言之上,每次回到公寓裡眼神都透露著寂寞。

  香取劇中飾演的角色,是個總是說「我沒關係的」之好人爸爸,有個可愛體貼的女兒,辛苦地經營一間小小的花店,想無微不至地保護女兒長大,雖然人格目前看來都相當的NICE,但感覺有黑暗的過去。

  這是一部會讓人初以為是純愛,但很快發現有黑暗陰謀,在陰謀下竹內結子卻假戲真作真心愛上了香取慎吾,感情戲相當真誠。香取慎吾其實後來漸漸發現竹內並不是真瞎,但又忍著心中的痛,不敢開口問出真相。

  這一切也都在院長的腳本之中,第六集中斷有個地方非常吸引人,院長:「他一定會想,為什麼是我?為什麼她騙了我的錢,卻還是留在我身邊?但他即使發現也絕對不會問,因為他害怕一旦問出口,就會永遠失去她。」這時假裝做好視網膜手術的竹內結子要求香取帶她到海邊拆除術後的繃帶,
好讓失明的謊言完美落幕。香取看著竹內燦爛的笑容,不明究理,卻深深地愛著她。竹內成功在詐騙金錢後,其實是可以選擇完全消失全身而退,然而她卻決定留在香取身邊。這就是愛情。這兩段不斷地交錯播放,分鏡安排得很巧妙。

  讓人忍不住往下期待的戲。

  根據可靠消息,玉山鐵二會在無薔薇花屋的下半段出演,還不知道角色定位是什麼,但應該跟香取和其前妻的謎之過去會有密切關係。

  編劇是野島伸司(冰上悍將/高校教師/蛋糕上的草莓),劇情不黑暗就不野島了,野島下手,輕則有傷重則有死,但也不一定絕對是悲劇啦,只是會帶著深刻的哀傷。

  如果你在冬季檔中想看點什麼,卻又決定不出來,可以試試看無薔薇花屋。

創作者介紹
創作者 阿亞梅 的頭像
阿亞梅

阿亞梅 Ayamei。寫字的人

阿亞梅 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 種子
  • 梅姊也是個電影狂吼?!


    考試加油^^
  • 回給種子:
    我不但是個電影狂 還是日劇迷
    只是我看東西很挑 非順眼絕對不看 哈哈

    阿亞梅 於 2008/02/24 22:48 回覆

  • Ms 某某
  • 我也有看唷!

    不過不知道會有玉山鐵二會出現耶

    每個禮拜都在等

    好期待未來的劇情