本來想要一季寫一次的,啊啊啊
結果還是虎頭蛇尾了嗚嗚嗚嗚!!!!!
雖然不想要把責任歸咎到太忙,但年底真的是忙到想哭
導致兩季併在一起寫就算了還包括好幾部遺珠,居然還拖到2010年才貼


有劇情慎入,並且本文純粹為個人感想



proposal.jpg
愛情限時簽

  本片趨近於2009年暑假超典型約會電影,因為它就像《PS我愛你》一樣,咬咬芭樂之餘還可以看看風景的觀光浪漫喜劇,這次航向溫暖的永晝阿拉斯加!身邊不看電影的友人不約而同強力大推,加上最近颳起復出炫風,種種誘因讓我看了本片……幸好還有個眼睛會說話的奶油小生,我也不能否認女主角情緒臨界點的那幕拍得很不錯,但我仍然有感而發,珊姐的美貌為什麼不能像她的演技一樣數十年如一日呢?不過說實在的,本片票房真的是太驚人了,因為它著實將那群平常不看電影的消費者全部拐進戲院裡看電影了,期待越高失望越大,請小心周圍的三人成虎。

 

風聲.jpg
風聲

  只能說一開始是衝著我心愛的黃曉明去看的!!!!!不過還是被周迅的氣質、李冰冰的演技及蘇有朋的出其不意給震撼到了。除了那個故弄玄虛的人體密碼之外,劇情流暢,但感覺收尾再俐落點的話我會更推。如果能更自然呈現真相大白就再好不過了!

 頂尖對決.jpg 

頂尖對決

  眼見為憑?無法相信自己所看見、所聽到的事,於是,他只能泡在流沙中,繼續下沉繼續迷失。「你並不是真的想知道,你只是想要繼續被欺騙。」驀然回首方知,自我犧牲才是魔術的代價。推薦這部雖然LAG很大卻氣息永生的好電影。

 transformer2.jpg 

變形金剛2:復仇之戰

  雖為爽片,卻不如第一集娛樂性來得高,舉凡是陣營轉換、借屍還魂(?),一切都顯得太過草率與胡鬧了,但是第一集《變型金剛》還是我的最愛啦!

 頭號公敵.jpg 

頭號公敵

  傳記型電影通常都是我會先鎖定的目標,不過通常接踵而至的,就是傳記故事會吟詠。男主角根本就是徹頭徹尾的水瓶座吧!話說回來,強尼戴普不畫煙熏妝突然間有點不適應……

 白銀地國.jpg 

白銀帝國

  格局很大,故事很小。這部戲到底幹嘛要這麼浪費?!無話可說……

 ichi.jpg 

盲劍

  一個拔不出劍的劍客因為愛的力量,終於拔出了劍。畫面漂亮、拍攝細膩,劇情卻走得太理所當然,細節也沒有發揮完全,可惜了這部。但綾瀨瑤演技真的沒話說。

 up.jpg 

天外奇蹟

  溫馨可愛小劇作!層層堆積的細節讓小人物的人生變得更臻美麗,我們都不要放棄自己可愛的夢想,即使有一天the one不在身邊了,活著夢想就是一股動人的能量啊。

 Susana.jpg 惡棍特工.jpg 

惡棍特工

  我心中的2009年度最棒電影前三名!當然不是因為布萊德彼特本片插花,也絕對不是化淡妝在咖啡館抽菸的女主角太令我心神蕩漾了(話說回來,這幕實在太令人驚艷了導致我現在的桌布是這張照片),總而言之昆汀塔倫提諾的tone一向是我的菜,這次也沒失望到!劇情上這部比《追殺比爾》精彩許多。復仇本身就是一種迷人的美學。

 game.jpg 

極限遊戲

  資本主義貧富差距的極致,造就兩種人:「控制者」與「放棄自我的被控制者」。這部講了主題、隱約搔到癢處,卻沒有一個漂亮的交代,說故事又太用力了其實很可惜,卻還是讓我從今以後深深對爽片的評價角度改觀!

  真人快打完後又加了尬車劇情,對爽度還是沒有幫助!腥羶色也不是沒有,但就是太不蘇胡了,爽點到底在哪啊?!(怒)話雖如此,本片最大的影響力就是改變了我的人生觀,2010年開始,我的《好女孩看電影守則》就是:「以後絕對不能亂嫌棄爽片沒劇情。」因為,有劇情的爽片=明明是爽片又爽不得。

 uglytruth.jpg 

男女生了沒

  本片梗超低級,但深深戳中了我的笑點。本片的副標是《他其實只是想上妳》,比起《他其實沒那麼喜歡妳》,相形之下Ugly多了,低級自有他存在的原因。並且觀眾一定會懷疑,劇中男女主角相愛的伏筆為何趨近於零?無庸置疑,這就是The Ugly Truth:男人就是犯賤,看到自己幫兄弟(此指情同兄弟的女性)追到了白馬王子,就會突然發現自己愛上這女人。眾家姐妹,知道怎麼作了吧!啾咪 ^_<

 9.jpg 

第九禁區

  我心中的2009年度最棒電影前三名!只能用欲罷不能來形容。用記錄片手法說故事這點我覺得倒是其次,因為故事本身就很棒了。特別是男主角的設定(白種人+政府官員一職)、再杜撰出一個外星生物的種族,在架空之中,探討真實世界所存在的種族問題與非法移民的虐待,精準地將其所探討的主題發揮得淋漓盡致,也漂亮地留下問題給觀眾,這是本片的過人之處,絕絕對對是2009年度最棒電影啊!

 avatar.jpg 

阿凡達

  這是high片,按照慣例下出來的副標是《心碎夢醒只在一瞬間》,橫批《春夢一場》!男主角在原世界是個半殘,關在箱子裡閉上眼睛就可以開始玩潘朵拉Online,只要每次上線,就可以用裡面的角色東奔西跑、飛龍在天,再跟女主角演一齣《風中奇緣》,最後當然是所謂的越級打怪……天啊,這不就是宅男的夢想嗎?XD 要不是劇情太好預測,本片特效讓人目眩神迷,看得連我都想當阿凡達了。

 holmes.jpg 

福爾摩斯

  反正我是亞森羅蘋的忠實愛好者,福爾摩斯我沒什麼原著看太多的執念,因此相當平常心去看待。武打梗套在小勞勃道尼身上真是令人振奮的,但是推理梗實在令人無力……以福爾摩斯為藍本設定的《豪斯醫生》角度來看,本片賣點無庸置疑就是小勞勃道尼跟裘德洛的BromanceH/W配萬歲!!!!(大誤)


新年快樂!

創作者介紹
創作者 阿亞梅 的頭像
阿亞梅

阿亞梅 Ayamei。寫字的人

阿亞梅 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()