女人應該要像一本書,讓男人耐著性子一頁頁地品嘗。

但女人啊,妳,究竟是一本什麼樣的書?

如果妳是一本傳記,妳勢必偉大得讓男人懾服崇拜,他們多想要變成妳,但只有男人還有夢想的時候才會想了解妳。

如果妳是一本武俠小說,妳勢必吸引他們愛不釋手魂牽夢縈,但男人愛妳終究只是在享受妳帶給他們的感官想像的刺激

如果妳是一本推理小說,妳勢必會得到男人的好奇心,但當他們看盡妳所賣的關子,妳便平凡無奇。

如果妳是一本勵志書,妳便是男人陷入低潮、黯然神傷時,救贖他們的良藥,然而,他們欣賞妳,卻不會愛上妳。

如果妳是一本工具書,妳的智慧絕對是推動男人成功的左右手,解決他們的瓶頸與困難,但當他們完全了解妳,只會將妳推薦給朋友,不會將妳留在身邊。

如果妳是一本漫畫書,男人將因為妳帶給他們歡樂而喜愛妳,但男人的媽媽卻老是想把妳敢出家門。

如果妳是一本歷史書,男人愛上的是妳的過去,卻不會愛上妳的現在。

如果妳是一本A書,則永遠不用擔心男人會拋棄妳,妳卻永遠只能躲在男人的床底下。

如果妳是一本雜誌,每個男人遇見妳都會想立刻擁有妳,但過不了多久他又會老想著買下一本。

如果妳是一本管理書,妳勢必是男人夢寐以求的寶典,但男人認識妳終究是為了想發財。

如果妳單純得像一本空白的筆記本,男人會因為豐富填滿了妳的人生而驕傲。然而,妳終究沒有妳自己。

男人會丟掉妳不會是因為妳是什麼書,而在於他喜歡什麼書。妳可以是任何一本書,在不同時間被不一樣的男人需要。但千萬別傻傻地當一盞檯燈,自以為他永遠需要妳,卻只能站在他背後。默默幫助他探索世界的一切,卻永遠無法正眼看妳。

創作者介紹
創作者 阿亞梅 的頭像
阿亞梅

阿亞梅 Ayamei。寫字的人

阿亞梅 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 秋刀魚
  • 書迷

    很高興認識妳...希望能和妳成為好朋友...
  • 秋
  • 書迷

    妳的公關通訊錄...這本書很好看
  • 小讀者
  • 加油喔:D
    你很棒~~~~~
  • 路過的halfelf
  • 如果在不同時候能是一本不同的書,保值期限是不是可以久一點?