佐樂睡得正香甜,經過夜月洗禮,她細緻的五官更發嬌艷。晨曦一照,她本能地睜開惺忪睡眼,翻個身在被窩打滾幾圈,半晌,她才猛然驚覺自己身處於別人的家。

 

  她怔怔地連眨幾下眼,坐起身環顧四週。

 

  對,這家徒四壁的鬼地方是高柏堅的主臥房。她開始拼湊起零碎的記憶,昨晚怎麼大搖大擺地就在這裡睡沉了呢?

 

  重點是,高柏堅人呢?

 

  佐樂信步踏出臥室,在偌大的公寓尋遍各個角落,書房、陽台、浴室、廚房、客廳……就是找不到主人的蹤跡。

 

  怪哉!今天不是週末嗎?這大叔看起來就不像會有什麼健康的休閒活動,況且空運回來的那堆紙箱都還擺在客廳,莫非是……免談!打死她都不會去幫他整理的!佐樂咬牙切齒,但話說回來,難不成高柏堅又跑去實驗室做研究了?

 

  果不其然,眼明手快的佐樂在電視遙控器下搜索到一張便條紙。

 

  『我到H708,睡醒後快來幫忙!  高』

 

  這什麼鬼東西?!!!

 

  佐樂惱怒得差點將這張便條紙撕得粉碎。

 

  平日要她當這怪咖的女傭隨侍在側就已經夠委屈她了,忍受他的怪脾氣跟不成文的規矩不說,她絞盡腦汁出記倆要跟他作對也是很辛苦的欸!假日加班?門都沒有!

 

  她若無其事地將紙條放回原處,打算裝作沒看到,收拾好隨身物品火速逃離現場。

 

  才出了巷口,迎面而來一輛計程車,正中她下懷。

 

  佐樂毫不猶豫上了計程車,真是如虎添翼,她開心極了,說出自己住處的地址,倚上軟軟的靠背陷入長考。

 

  出了高柏堅家的大門,她感到恍如隔世,頓時有一種重返現實的失落,然而漸漸活絡起的思路終於開始釐清這整個週末的記憶……

 

  好一個禍不單行,先是那個衣冠禽獸的穆佑文和她冤家路窄,她還完全無意識地險些暈船,再來又是莫名亂入的高柏堅……算是吧?一想到這,腦袋不免又成了一團漿糊。

 

  幾天前他們明明就針鋒相對、不打不相識……

 

  但昨天……誰來告訴她究竟發生了什麼事!她怎麼會走投無路到他家去,最後又像隻寵物睡倒在他柔軟的床褥……更令她臉紅心跳的是,高柏堅昨晚抓住她的手要她別離開時,她居然不爭氣地心跳加速。

 

  佐樂拍拍臉頰,要自己打起精神,一定睛才發現窗外的景色離自己的住處越來越偏遠!

 

  「欸?司機,你開錯邊了,我家在反方向!你快迴轉!」

 

  但位在駕駛座的的司機完全沒有任何回應,反而將車速加快往前開。

 

  「司機,我要下車!」她焦急地大喊。

 

  車速仍舊沒有放慢,司機連個頭也不轉,彷彿早就預料到佐樂會有這樣的反應。這又是哪招?她發現計程車逐漸駛近學校,並且放慢了車速……

 

  果然是高柏堅搞的鬼!

 

  真是誤上賊車,佐樂沮喪萬分,她的假日泡湯了……

 

 

  在H708實驗室看著衛星定位畫面上逐漸接近的紅點,高柏堅的一張撲克臉居然露出開懷的大笑,這可反常。

 

  在英國做研究的兩年光景,即使他的研究對象是形形色色絕頂聰明的高智慧罪犯,高柏堅也未曾像現在這樣熱衷地佈局設計一個人,特別是,于佐樂對他而言還只是個涉世未深的年輕小妞。

 

  門外響起敲門聲,高柏堅機警地斂起笑容、坐直身子,將原本擺動中的手藏到下巴抵住。

 

  「進來。」

 

  他正要抬起眼,一張酷臉冷不防被前方一隻雪白的大腿,迎面賞了一記迴旋踢,緊接著強而有力地勾住他的後頸把他勒倒在地。

 

  「高柏堅,你腦袋到底裝了什麼?!」

 

  「啊?」高柏堅驚訝地抬頭,映入眼簾的是佐樂,嚴格說起來是仰視45度角的佐樂的修長細腿,看得他血脈賁張。

 

  「你給我聽好,不是每個人都跟你一樣假日沒地方可去只好來實驗室做研究!也不是學者生活中只有寫論文!你要怎麼過生活是你的是,但麻煩你別陪葬助理的假日!這樣埋伏那台NSA的計程車在巷口、把我押來學校,這算什麼?9588,你玩得很開心嘛!」佐樂怒得不可開交:「如果你再這樣對我一次,我就馬上辭職!」

 

  辭職?這可不行。

 

  糟糕,只顧著一頭熱找她玩生存遊戲、巴不得每天都能看見她咬牙切齒的反應或皮笑肉不笑的倔強臉蛋,他只是不小心忘了假日要放她休息……她幹嘛火氣這麼大呢?自己不是也玩得很開心嗎?

 

  不對,這麼說起來,他怎麼會期待和佐樂碰面的日子呢?

 

  高柏堅一愣,待他回神時,佐樂已經不見了。

創作者介紹
創作者 阿亞梅 的頭像
阿亞梅

阿亞梅 Ayamei。寫字的人

阿亞梅 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 小讀者
  • 我很喜歡你跟精小靈寫的-ˇ-
    請問你們都在哪個bbs版貼阿??好想知道喔
  • dear 小讀者:
    我和精小靈主要是在pixnet上連載,
    BBS的版在ptt2.cc的Ayamei和spiritwing板,有空可以來跟我們玩!:)
    謝謝你支持我們唷

    阿亞梅 於 2010/05/15 11:45 回覆