trust  


信任這門課,我一直沒有好好修過。

 

每學期,我都會選這門必修課,在第一堂準時踏進教室、拿張Syllabus,但我不是遇到過幾週就停開的倒楣事、就是自己半途而廢。

 

這門課沒有教科書、不要求交作業、也不用寫報告,只需考幾次試,考題全都是授課內容,從不會超出範圍。它唯一的要求是:「每堂課都要出席,不管從外面傳來什麼聲音,都不能分神。」

 

對於很多人來說,這門課是營養學分,但我卻是天生的好奇寶寶,外面傳來什麼聲響,我就是忍不住想一探究竟,循著聲音跑出去,即使我好好待在教室,老師授課的內容卻怎麼也進不了我心裡,勉強上完一整個學期,自以為已經搞懂它,考試時卻一題也不會,在期末被死當。

 

我痛恨這座校園不夠安靜,才害我學不會,但是,身邊的朋友輕鬆拿到這學分,我卻修了好幾次不過,更可怕的是,這門課在這個系是必修,如果總是被當,是沒辦法從「幸福」這個系畢業的。

 

我發現,信任在別的系只是選修,就想申請轉系,但是,旁聽了幾門課,卻怎麼也不感興趣。我想轉學,換一間不需要信任就可以得到幸福的學校,卻更無奈地發現,不管在世界各地,只要想從幸福裡畢業,就得修過這門課。

 

最後,我回到這所學校、辦了復學,新學期正要開始,我又選修了它,無論會不會過,我都希望能夠認真搞懂這門學問。

 

因為,我只想從幸福裡畢業。


(photo by Rachael M.)

創作者介紹
創作者 阿亞梅 的頭像
阿亞梅

阿亞梅 Ayamei。寫字的人

阿亞梅 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話