20140222_071511  

  通往工作日的凌晨2:48,我睜開了眼,假裝只是從惡夢中驚醒,而不是從躺上床的那一刻就沒有入睡。我看向右方,黎皓一正躺在我身邊,除了窗外傳來深夜微微的車鳴聲,整個房間就只剩下他沉睡中規律的呼吸聲。

 

  於是,我翻身向左側躺去,從枕頭下拿起手機,打開了通訊軟體,來回瀏覽在線上的朋友名單。不出所料,放眼望去沒有幾隻小貓,要不就是base在美國的時差朋友,那些早是沒聯絡多年、生活也截然不同的舊識,要認真聊天還得從跳槽了哪幾間公司、換了哪幾個男友說起,此時此刻我只想聊個幾句話開幾句玩笑睡覺,不想談心,只好放棄這些機會。

 

  當我正準備關掉螢幕,突然飛來一則訊息:「小夜貓,還不睡?」

 

  來訊的縮圖放著一名爆乳大眼OL,正是辦公室坐我隔壁卻每天和我互丟訊息抒壓八卦的同事,韓可菲。

 

  「妳怎麼還在線上?明天請假?」我訝異地回訊息。

 

  「沒,我睡公司

 

  我一愣,正想尋思她最近經手哪個專案這麼操,就看見螢幕上跳出可菲的下一則訊息:「附近的Hotel。」

 

  (我搬家到鏡文學了,全文請移駕到這裡觀賞唷)

 

創作者介紹
創作者 阿亞梅 的頭像
阿亞梅

阿亞梅 Ayamei。寫字的人

阿亞梅 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()