chouchou.jpg

  我的人生終於正式回到軌道上,這段期間除了上班,我也比過去更投入籌備婚事的研究,為了在有限的預算內,呈現出美好的婚禮質感,每天的空閒時間,我幾乎都在網路上看文章、查找最理想的消費組合,做了一兩星期的功課,婚禮知識濃度簡直可以媲美專業的顧問,只不過,礙於皓一最近工作太忙,我們一直找不到合適的時機向雙方父母提起結婚的計畫。

 

  這天,是我和皓一的交往紀念日。以往每年,我們都會吃一頓精緻的料理、開瓶好酒慶祝一晚,原本今年我們說好暫停這項活動,將吃飯的預算撥到結婚基金,然而,皓一卻在最後關頭訂了餐廳,堅持把這項傳統保留下來。

 

  翻閱菜單時,我發現這間餐廳的平均消費,比往年吃的都還要貴上一兩千塊,我忍不住有些擔憂:「皓一,其實去年吃的那間就很不錯了,就算是最後一個交往紀念日,我們也沒有必要吃這麼貴的……」

 

  「其實我本來就打算在這裡向妳求婚,是看房子的時候太緊張先偷跑了,妳就當作這是我的補求婚大餐吧!」

 

  (我搬家到鏡文學了,全文請移駕到這裡觀賞唷)

 

創作者介紹
創作者 阿亞梅 的頭像
阿亞梅

阿亞梅 Ayamei。寫字的人

阿亞梅 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()